Book Title: Jin Vani
Author(s): ZZZ Unknown
Publisher: ZZZ Unknown

View full book text
Previous | Next

Page 736
________________ पाँचवीं सचित्त-त्याग व्रत प्रतिमाः धारक सचित्त वस्तुओं के भोग-उपभोग का त्याग करता है | Pāñcavīņ: sacitatt-tyāga vrata pratimā: dhāraka sacitta vastuom ke bhog-upabhog kā tyāga karatā hai || छठीः रात्रिभक्तित्याग व्रत प्रतिमाः धारक रात्रि भोजन और दिन में कशील छोड़ता है | Chathi: rātribhuktityāga vrata pratimā: dhāraka rātri bhājana aura dina mēm kuśīla choratā hai सातवींः ब्रहमचर्य व्रत प्रतिमाः धारक रात्रि और दिन में मैथुन-सेवन का त्याग करता है | Sātavīņ: brahamacarya vrata pratimā: dhāraka rātri aura dina mēm maithuna -sēvana kā tyāga karata hai आठवीं आरंभत्याग व्रत प्रतिमाः धारक आरंभ तजता है, अर्थात हिंसा-मय क्रियाओं का त्याग करता है| Athavīm: ārambhatyāga vrata pratimā: dhāraka ārambha tajatā hai, arthaat himsa-maya kriyāom ka tyāg karatā hai | नवमीः परिग्रहत्याग व्रत प्रतिमाः धारक चौबीसों परिग्रहों का त्याग करता है | Navamīỉ: parigrahatyāga vrata pratimā: dhāraka chaubisom parigrahom kā tyāga karatā hai|| दशवीं: अनुमतित्याग व्रत प्रतिमाः धारक पाप-कार्य के उपदेश व अनुमोदना का त्याग करता है | Daśavīí: anumatityāga vrata pratimā: dhāraka pāpa-kārya ke upadēša va anumõdanā kā tyāga karatā hai ग्यारहवीं: उदिदष्टत्याग व्रत प्रतिमाः धारक केवल अपने लिए बनाए गए' भोजनादि का त्याग करता है| Gyarahaviņ:udidastatyāga vrata pratimā: dhāraka keval 'apane liye banāye gaye' bhojanādi ka tyāg karatā hai | इन ग्यारह प्रतिमाओं के पश्चात बारहवीं प्रतिमा मुनिराज की होती है | मुनिराज पूर्ण रत्नत्रय का पालन करते हुए साक्षात् नर से नारायण बनकर हमेशा-हमेशा के लिए मोक्ष सुख,परमानन्द के साथ आत्मगुणों से पूर्ण हो जाते हैं। 736

Loading...

Page Navigation
1 ... 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771