Book Title: Jin Vani
Author(s): ZZZ Unknown
Publisher: ZZZ Unknown

View full book text
Previous | Next

Page 742
________________ ५. मृत्यु का सूतक तीन पीढ़ी तक १२ दिन का माना जाता है। चौथी पीढ़ी में छह दिन का, पाँचवीं-छठी पीढ़ी तक चार दिन का, सातवीं पीढ़ी में तीन दिन, आठवीं पीढ़ी में एक दिन-रात, नवमी पीढ़ी में स्नान मात्र में शुद्धता हो जाती है | 5. Mrtyu kā sūtaka tīna pīrhī taka 12 dina kā mānā jātā hai. Cauthī pīrhī mēm chaha dina kā, pāṁcavīṁ-chaṭhī pīṛhī taka cāra dina kā, sātavīṁ pīṛhī mēṁ tīna dina, āṭhavīm pīṛhī mēṁ ēka dina-rāta, navamī pīṛhī mēṁ snāna-mātra mēṁ śud’dhatā hā jātī hai | ६. जन्म तथा मृत्यु का सूतक गोत्र के मनुष्य का पाँच दिन का होता है | तीन दिन के बालक की मृत्यु का दस दिन (माता-पिता को), आठ वर्ष के बालक की मृत्यु पर दस दिन परिवार को माना जाता है | इसके आगे बारह दिन का सूतक माना जाता है | 6. Janma tatha mṛtyu kā sūtaka gōtra kē manuṣya kā pāṁca dina kā hōtā hai | Tīnadina kē bālaka kī mṛtyu kā dasa dina (mātā-pitā kō), āṭha varṣa kē bālaka kī mrtyu para dasa dina parivāra kō mānā jātā hai | Isakē āgē bāraha dina kā sūtaka mānā jātā hai | ७. अपने कुल के किसी गृहत्यागी का संन्यासमरण या किसी कुटुंबी का संग्राम में मरण हो जाय, तो एक दिन का सूतक माना जाता है | 7. Apanē kula kē kisī gṛhatyāgī kā sann'yāsamaraṇa yā kisī kuṭumbī kā sangrāma mēṁ maraṇa hō jāya, tō ēka dina kā sūtaka mānā jātā hai | ८. यदि अपने कुल का कोई देशांतर में मरण करे और १० दिन के भीतर खबर सुने, तो शेष दिनों का ही सूतक मानना चाहिये | यदि १० दिन पूर्ण हो, गये हों तो स्नान-मात्र सूतक जानो | 8. Yadi apanē kula kā kōi dēśāntara mēṁ maraṇa karē aura 10 dina kē bhītara khabara sunē, tō śēṣa dinōṁ kā hī sūtaka mānanā cāhiyē| Yadi 10 dina pūrṇa hō, gayē hōṁ tō snāna-mātra sūtaka jānō | 742

Loading...

Page Navigation
1 ... 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771