Book Title: Jin Vani
Author(s): ZZZ Unknown
Publisher: ZZZ Unknown

View full book text
Previous | Next

Page 767
________________ शनिवार को - तेल (तेलों में बने पदार्थ) Sanivāra ko – tēla (tēlon men bane padārth) इस संसार में सबसे आसान काम है दूसरों को देखना, और सबसे कठिन काम है स्वयं को देखना | Isa sansāra mēm sabasē āsāna kāma hai dūsarām kā dēkhanā, aura sabasē kathina kāma hai svayam ko dēkhanā | ज्ञान सतो-गुण है, राग-द्वेष रजो-गुण है, और अज्ञान तमो-गुण है | Jnana sato-guna hai, raga-dvésa rājo-guna hai, aura ajnana tami-guna hai संक्षिप्त सूतक-अवधि-विचार Sankshipt Sutak - Avadhi - Vichar सूतक में देव-शास्त्र-गुरु का पूजन-प्रक्षालादि तथा मंदिर जी की जाजम-वस्त्रादि को स्पर्श नहीं करना चाहिये। सूतक का समय पूर्ण हुए बाद पूजनादि, सत्पात्र-दानादि करना चाहिये | Sūtaka mēm dēva-śāstra-guru kā pūjana-prakṣālādi tathā mandira jī kī jājama-vastrādi kā sparśa nahīm karanā cāhiyē. Sūtaka kā samaya pūrņa hu'ē bāda pājanādi,satpūtra-dānādi karanā cāhiyē | १ जन्म का सूतक दस दिन तक माना जाता है | 1 Janma kā sūtaka dasa dina taka mānā jātā hai २. यदि स्त्री का गर्भपात (पाँचवें-छठे महीने में) हो, तो जितने महीने के गर्भ का पात हो, उतने दिन का सूतक माना जाता है| 2. Yadi strī kā garbhapāta (pāñcavēm-chathē mahīnē mēm) ho, to jitanē mahīnē kē garbha kā pāta ho, utanē dina kā sūtaka mānā jātā hai | ३. प्रसूता स्त्री को ४५ दिन का सूतक होता है, कहीं-कहीं चालीस दिन का भी माना जाता है | प्रसूति स्थान एक मास तक अशुद्ध है | 3. Prasūtā strī kā 45 dina kā sūtaka hötā hai, kahīm-kahīm cālīsa dina kā bhī mānā 767

Loading...

Page Navigation
1 ... 765 766 767 768 769 770 771