________________
स्वयंभूस्तोत्र-भाषा Svayambhustotra-Bhasa
मूल(संस्कृत) रचना:आचार्यसमंतभद्र
भाषा(हिन्दी) अनुवाद: कविश्री द्यानतराय विद्वानों, योगियों और त्यागी-तपस्वियों के पूज्य स्वामी आचार्य समंतभद्र सोत्साह मुनि जीवन व्यतीत कर रहे थे, उस समय असाता वेदनीय कर्म के प्रबल
उदय से उन्हें 'भस्मक' नाम का महारोग हो गया। मुनिचर्या के दौरान इस रोग का शमन होना असंभव जानकर उन्होंने
अपने गुरु से सल्लेखना धारण करने की आज्ञा चाही | गुरु महाराज ने कहा कि आप के द्वारा जिन-शासन की विशेष प्रभावना
होनी है, सल्लेखना का समय अभी नहीं आया है।
Mūla (sanskrit) rachana: ācārya samantabhadra Bhasha (hindī) anuvāda: Kaviśrī dyānatarāya vidvānām, yõgiyām aura tyāgī-tapasviyom
ke poojya svāmī ācārya samantabhadra sātsāha muni jīvana vyatīta kara rahē thē, usa samaya asātā vēdanīya karma ke prabala udaya sē unhēm 'bhasmaka'nāma kā mahārāga
ho gayā. Municaryā ke daurāna isa rāga kā
samana hõnā asambhava jānakara unhõnnē apanē guru sē sallēkhanā dharaṇa karanē kī ājñā
cāhīl guru mahārāja nē kahā ki āpa ke dvārā jin-śāsana ki vishesh prabhaavana honee hai, sallēkhanā kā samaya abhī nahīm āyā hai |
72