________________
संसार ठगने के लिए, वैराग्य को धारण किया, जग को रिझाने के लिए, उपदेश धर्मों का दिया |
झगड़ा मचाने के लिए, मम जीभ पर विद्या बसी,
निर्लज्ज हो कितनी उड़ाऊँ, हे प्रभो! अपनी हँसी ||९|| Sansāra thaganē kē li’ē, vairāgya ko dhārana kiyā, Jaga ko rijhānē kē li’ē, upadēša dharmām kā diyā | Jhagasā macānē kē li’ē, mama jībha para vidyā basī, Nirlajja ho kitani urā'um, he prabho! Apani hamsi ||9||
परदोष को कहकर सदा, मेरा वदन दूषित हुआ, लखकर पराई नारियों को, हा नयन दूषित हुआ |
मन भी मलिन है सोचकर, पर की बुराई हे प्रभो !
किस भाँति होगी लोक में, मेरी भलाई हे प्रभो!||१०|| Paradosa ki kahakara sada, mera vadana dusita hu'a,
lakhakara parāi nāriyom ko, hā nayana dūșita hu’ā Mana bhī malina hai sõcakara, para kī burāi hē prabho! Kisa bhāṁti hõgī loka mēm, mērī bhalāi hē prabhā! ||10||
मैंने बढ़ाई निज विवशता, हो अवस्था के वशी,
भक्षक रतीश्वर से हुई, उत्पन्न जो दुःख-राक्षसी | हा! आपके सम्मुख उसे, अति लाज से प्रकटित किया,
सर्वज्ञ! हो सब जानते, स्वयमेव संसृति की क्रिया ||११|| Mainnē bashāi nija vivaśatā, ho avasthā kē vaśī, Bhakşaka ratīśvara sē hui, utpanna jo du:Kha-rākṣasī|
Hā! Āpakē sam’mukha usē, ati lāja sē prakațita kiyā, Sarvajña! Ho saba jānatē, svayamēva sansști kī kriyā ||11||
अन्यान्य मंत्रों से परम, परमेष्ठि-मंत्र हटा दिया, सच्छास्त्र-वाक्यों को कुशास्त्रों, से दबा मैं ने दिया |
विधि-उदय को करने वृथा, मैंने कुदेवाश्रय लिया, है नाथ! यों भ्रमवश अहित, मैंने नहीं क्या-क्या किया ||१२||
570