________________
haim, aise anupama gunadhāri sid'dhom ke samuha ki maim
sarvadā namaskāra karatā hūm|
कर्माष्टक - विनिर्मुक्तं मोक्ष - लक्ष्मी – निकेतनम् |
सम्यक्त्वादि- गुणोपेतं सिद्धचक्रं नमाम्यहम् ||१३||
ओं ह्रीं श्रीसिद्धचक्राधिपतये सिद्धपरमेष्ठिने महायँ निर्वपामीति स्वाहा। Karmastaka- vinirmuktam moksa - laksmi - niketanam | Samyaktvādi - gunopetam sid'dhacakram namamyaham ||13|| Om hrīm śrīsiddhacakrādhipatayē siddhaparamēșthinē
mahārghyaṁ nirvapāmīti svāhā.
अर्थ- आठ कर्मों से रहित मोक्ष-लक्ष्मी के मंदिर, और सम्यक्त्वादि आठ गुणों से युक्त सिद्धसमूह को मैं नमस्कार
करता हूँ। Artha- ātha karmām sē rahita mõksa-laksmī kē mandira, aura samyaktvādi ātha gunom sē yukta sid’dhasamüha ko maim
namaskāra karatā hūń.
त्रैलोक्येश्वर-वन्दनीय-चरणाः प्रापुः श्रियं शाश्वतीम् | यानाराध्य निरुद्ध-चण्ड-मनसः सन्तोऽपि तीथर्कराः || सत्सम्यक्त्व-विबोध-वीठ्य-विशदाव्याबाधताद्यैर्गुणै
र्युक्तांस्तानिह तोष्टवीमि सततं सिद्धान् विशुद्धोदयान् ||१४|| Trailõkyēśvara-vandanīya-caraṇā: Prāpu: Sriyam śāśvatīm | Yanaradhya nirud'dha-canda-manasa: Santop1 titharkara: || Satsamyaktva-vibodha-vīyrya-visadāvyābādhatādyairguņairyuktanstaniha tostavimi satatam sid'dhan visud'dhodayan ||14||
अर्थ- देवेन्द्र, धरणेन्द्र, चक्रवर्ती आदि से जिनके चरण पूजनीय हैं, ऐसे तीथर्कर भी जिनकी आराधना करके नित्य-लक्ष्मी को पा चुके हैं तथा जो क्षायिक सम्यक्त्व, अंनतज्ञान, अनंतवीर्य, अव्याबाध आदि अनंत गुणों से विभूषित हैं और जिनमें परम विशुद्धता का उदय हो गया है, ऐसे सिद्धों का मैं सर्वदा बारंबार स्तवन करता हूँ।
170