SearchBrowseAboutContactDonate
Page Preview
Page 220
Loading...
Download File
Download File
Translation AI Generated
Disclaimer: This translation does not guarantee complete accuracy, please confirm with the original page text.
Sarakarchana kira chatra dehamurti teshu dihamatira || 13 || Navamas varil khel sahaunekakin mahitpudu danilu jen karenalen suvisukampi intishipvane samadananti amapi sumich uvayarik jojodasaisososo lam ansukevalisbhuvinavan badalu undaseenaddasan tad jimrej vashtaran vi panaganai. Om khandakaracharan pai rukhakhgasaama saphal iiv kadhorai v pandati pih liy XX Ghatta - Adhomukh hokar ve shighra asipatra par gir padte hain. Swayam ko marte hain, dusre ko marte hain aur yudh mein dusre ke dwara mare jate hain. || 13 || 14 Unka koi madhyasth ya upakara karnevala mitra nahin hota. Jo jo dikhayi deta hai vah dushman hota hai. Vahan ke kshetrasvabhav ko kya kaha jay? Jo shrutkevali ke saman hai uske dwara bhi varnan nahin kiya 201 ja sakta. Sui ke saman trina hain aur chalne mein kathin dharti ushn, sheet aur prachand pavan. Jise hath mein lene matra se jiv mar jata hai, vaitarani nadi ka aisa vah jal vis hai, use kya piya ja sakta! Jahan vrkshon ke patte hath, pair, mukh aur sharir ko khandit kar denevale talwar ke saman hain. Jinke phal vajra ki muth ki tarah kadhor hain. Sharir ko chur-chur kar denevale ve upar girte hain.
Page Text
________________ सरकरचना किरा छत्रा देहामुऋति तेषु डिहममतिर॥ १३॥ नवमश वरिल खेल सहाउनेककिं महितपुडु डाणिलु जें करेणलें सुविसुकंपि इंतिसिपवणे समदणंति अमपि सुमिच उवयारिख जोजोदासइसोसो लाम अंसुकेवलिसभुविणवण बदलु उण्डसीनडडसन तड जिमरेज वश्तरण वि पाणगन्नई। ॐ खंडकरचरण पाई रुखहखगासमा सफल ईव कढोरई व पंडति पिह लिय XX घत्ता - अधोमुख होकर वे शीघ्र असिपत्र पर गिर पड़ते हैं। स्वयं को मारते हैं, दूसरे को मारते हैं और युद्ध में दूसरे के द्वारा मारे जाते हैं ।। १३ ।। Jain Education International १४ उनका कोई मध्यस्थ या उपकार करनेवाला मित्र नहीं होता। जो जो दिखाई देता है वह दुश्मन होता है। वहाँ के क्षेत्रस्वभाव को क्या कहा जाय? जो श्रुतकेवली के समान है उसके द्वारा भी वर्णन नहीं किया २०१ जा सकता। सुई के समान तृण हैं और चलने में कठिन धरती उष्ण, शीत और प्रचण्ड पवन। जिसे हाथ में लेने मात्र से जीव मर जाता है, वैतरणी नदी का ऐसा वह जल विष है, उसे क्या पिया जा सकता है! जहाँ वृक्षों के पत्ते हाथ, पैर, मुख और शरीर को खण्डित कर देनेवाले तलवार के समान हैं। जिनके फल वज्र की मूठ की तरह कठोर हैं। शरीर को चूर-चूर कर देनेवाले वे ऊपर गिरते हैं। For Private & Personal Use Only www.jain-201.org
SR No.002738
Book TitleAdi Purana
Original Sutra AuthorPushpadant
Author
PublisherJain Vidyasansthan Rajasthan
Publication Year2004
Total Pages712
LanguageHindi
ClassificationBook_Devnagari & Literature
File Size147 MB
Copyright © Jain Education International. All rights reserved. | Privacy Policy