________________
jātā hai| Prasūtisthāna ēka māsa taka aśud'dha hai |
४. रजस्वला स्त्री चौथे दिन पति के भोजनादि के लिये शुद्ध होती है, परन्तु देव-पूजन, पात्रदान के लिये पाँचवें दिन
__ शुद्ध होती है | व्यभिचारिणी स्त्री के सदा ही सूतक रहता है | 4. Rajasvalā strī cauthē dina pati kē bhājanādi kē liyē śud'dha hotī hai,
parantu dēva-pūjana, pātradāna kē liyē pāñcavēm dina sud'dha hõtī hai.
Vyabhicāriņī strī kē sadā hī sūtaka rahatā hai
५. मृत्यु का सूतक तीन पीढ़ी तक १२ दिन का माना जाता है। चौथी पीढ़ी में छह दिन का, पाँचवीं-छठी पीढ़ी तक चार दिन का, सातवीं पीढ़ी में तीन दिन, आठवीं पीढ़ी में एक दिन-रात, नवमी पीढ़ी में स्नान-मात्र में शुद्धता हो
जाती है | 5. Mặtyu kā sūtaka tīna pīrhī taka 12 dina kā mānā jātā hai. Cauthī pīrhī
mēm chaha dina kā, pāńcavīm-chathī pīrhī taka cāra dina kā, sātavīm pīrhī mēm tīna
dina, āthavīí pīrhī mēr ēka dina-rāta, navamī pīrhī mēm snāna-mātra mēm
Sud'dhata ho jati hai |
६. जन्म तथा मृत्यु का सूतक गोत्र के मनुष्य का पाँच दिन का होता है | तीन दिन के बालक की मृत्यु का दस दिन (माता-पिता को), आठ वर्ष के बालक की मृत्यु पर दस दिन परिवार को माना जाता है | इसके आगे बारह दिन
का सूतक माना जाता है | 6. Janma tathā mrtyu kā sūtaka götra kē manusya kā pāñca dina kā hotā hai | Tīnadina kē bālaka kī mrtyu kā dasa dina (mātā-pitā kā), ātha varsa
kē bālaka ki mộtyu para dasa dina parivāra kā mānā jātā hai | Isakē āgē bāraha dina kā
sūtaka mānā jātā hai
७. अपने कुल के किसी गृहत्यागी का संन्यासमरण या किसी कुटुंबी का संग्राम में मरण हो जाय, तो एक दिन का
सूतक माना जाता है || 7. Apanē kula kē kisī grhatyāgī kā sann'yāsamarana yā kisī kuțumbī kā
768