________________
(Doha) Sri ratnakara gunagana yaha, durita-du:Kha sabake hare | Basa ēka yahī hai prārthanā, mangalamaya jaga kā karē ||
भूपाल चतुर्विंशतिका) हिन्दी (Bhupala Chaturvinsatika (Hindi)
मूल संस्कृत-काव्य कवि भूपाल की रचना है। इसमें अलंकार की अनुपम-छटा छिटक रही है। भूपाल 11-12वीं शताब्दी के उच्चकोटि के कवि हैं। उनका अधिक परिचय प्राप्त नहीं है। इस हिंदी अनुवाद का उपकार कविश्री
भूधरदास द्वारा हुआ है। Mool sanskrta-kāvya kavi bhūpāla kī racanā hai. Isamēm alankāra kī anupama-chatā chitaka rahi hai. Bhūpāla 11-12vīḥ śatābdī kē ucсakoți kē kavi haim. Unakā adhika paricaya prāpta nahīm hai is hindi
anuvaad ka upakaara Kaviśrī Bhūdharadāsa dwara hua hai.
(दोहा) सकल सुरासुर-पूज्य नित, सकलसिद्धि-दातार | जिन-पद वंदूं जोर कर, अशरन-जन-आधार ||
. (Dohā)
Sakala surāsura-pūjya nita, sakalasiddhi-dātāra || Jina-pada vandum jora kara, asarana-jana-adhara ||
(चौपाई) श्री सुख-वास-मही कुलधाम, कीरति-हर्षण-थल अभिराम | सरसुति के रतिमहल महान्, जय-जुवती को खेलन-थान ||
अरुण वरण वाँछित वरदाय, जगत्-पूज्य ऐसे जिन पाय | दर्शन प्राप्त करे जो कोय, सब शिवनाथ सो जन होय ||१||
575