________________
सत्कर्म पहले-जन्म में, मैंने किया कोई नहीं, आशा नहीं जन्मान्य में, उसको करूँगा मैं कहीं | इस भाँति का यदि हूँ जिनेश्वर! क्यों न मुझको कष्ट हों
संसार में फिर जन्म तीनों, क्यों न मेरे नष्ट हों? ||२३|| Satkarma pahalē-janma mēm, main nē kiyā kõi nahīm, Ašā nahīm janmān'ya mēm, usako karūřgā maim kahīm | Isa bhāṁti kā yadi hūs jinēśvara! Kyom na mujhako kaşta hom Sansara mem phira janma tinom, kyom na méré nasta hom? ||23||
हे पूज्य! अपने चरित को, बहुभाँति गाऊँ क्या वृथा, कुछ भी नहीं तुमसे छिपी, है पापमय मेरी कथा |
क्योंकि त्रिजग के रूप हो, तुम ईश, हो सर्वज्ञ हो,
पथ के प्रदर्शक हो तुम्हीं, मम चित्त के मर्मज्ञ हो ||२४|| Hē pūjya! Apanē carita ko, bahubhāṁti gā’ūń kyā vrthā, Kucha bhī nahīm tumasē chipī, hai pāpamaya mērī kathā|
Kyonki trijaga ke rupa ho, tuma isa, ho sarvajna ho, Patha ke pradarsaka ho tumhim, mama citta ke marmajna ho ||24||
दीनोद्धारक धीर हे प्रभु! आप-सा नहीं अन्य है, कृपा-पात्र भी नाथ! न, मुझ-सा कहीं अवर है |
तो भी माँगू नहीं धान्य धन कभी भूलकर,
अर्हन्! प्राप्त होवे केवल, बोधिरत्न ही मंगलकर ||२५|| Dīnād'dhāraka dhīra hē prabhu! Āpa-sā nahīm an’ya hai,
Kępā-pātra bhī nātha! Na, mujha-sā kahīs avara hai To bhī māřgūṁ nahīs dhān'ya dhana kabhī bhūlakara, Ar'han! Prapta hove kévala, bodhiratna hi mangalakara ||25||
(दोहा) श्री रत्नाकर गुणगान यह, दुरित-दुःख सबके हरे | बस एक यही है प्रार्थना, मंगलमय जग को करे ||
574