________________
हा! नित्य घटती आयु है, पर पाप-मति घटती नहीं,
आई बुढ़ौती पर विषय से, कामना हटती नहीं |
मैं यत्न करता हूँ दवा में, धर्म मैं करता नहीं,
दुर्मोह-महिमा से ग्रसित हूँ, नाथ! बच सकता नहीं ||१६|| Hā! Nitya ghatatī āyu hai, para pāpa-mati ghatatī nahīm,
Aai burhautī para visaya sē, kāmanā hatatī nahīm Maim yatna karatā hūs davā mēm, dharma mais karatā nahīm, Durmōha-mahimā sē grasita hūs, nātha! Baca sakatā nahīm ||16||
अघ-पुण्य को, भव-आत्म को, मैंने कभी माना नहीं, हा! आप आगे हैं खड़े, दिननाथ से यद्यपि यहीं |
तो भी खलों के वाक्यों को, मैंने सुना कानों वृथा,
धिक्कार मुझको है गया, मम जन्म ही मानों वृथा ||१७|| Agha-punya ko, bhava-ātma kõ, main nē kabhī mānā nahīm, ___Ha! Apa age haim khare, dinanatha se yadyapi yahim |
To bhī khalom kē vākyām kā, main nē sunā kānām vsthā, Dhikkāra mujhako hai gayā, mama janma hī mānām vsthā ||17||
सत्पात्र-पूजन देव-पूजन कुछ नहीं मैंने किया, मुनिधर्म-श्रावकधर्म का भी, नहिं सविधि पालन किया |
नर-जन्म पाकर भी वृथा ही, मैं उसे खोता रहा,
मानो अकेला घोर वन में, व्यर्थ ही रोता रहा ||१८|| Satpātra-pājana dēva-pūjana kucha nahīm mainnē kiyā, Munidharma-śrāvakadharma kā bhī, nahim savidhi pālana kiyā|
Nara-janma pakara bhi vrtha hi, maim use khota raha, Mano akela ghora vana mem, vyartha hi rota raha ||18||
प्रत्यक्ष सुखकर जिन-धरम, में प्रीति मेरी थी नहीं,
जिननाथ! मेरी देखिये, है मूढ़ता भारी यही | हा! कामधुक कल्पद्रुमादिक, के यहाँ रहते हुए, हमने गँवाया जन्म को, धिक्कार दुःख सहते हुए ||१९||
572