SearchBrowseAboutContactDonate
Page Preview
Page 568
Loading...
Download File
Download File
Page Text
________________ संसार दुःख के वैद्य हो, त्रैलोक्य के आधार हो, जय श्रीश! रत्नाकरप्रभो! अनुपम कृपा अवतार हो | गतराग! है विज्ञप्ति मेरी. मुग्ध की सुन लीजिए, क्योंकि प्रभो ! तुम विज्ञ हो, मुझको अभय वर दीजिए ||२|| Sansara-du:Kha kē vaidya hō, trailōkya kē ādhāra hō, Jaya śrīśa! Ratnākaraprabhō! Anupama kṛpā-avatāra hō | Gataraga! Hai vijñapti mērī, mugdha kī suna līji’ē, Kyōnki prabhō! Tuma vijña hō, mujhakō abhaya vara dīji’ē ||2|| माता-पिता के सामने, बोली सुनाकर तोतली, करता नहीं क्या अज्ञ बालक, बाल्य-वश लीलावली | अपने हृदय के हाल को, त्यों ही यथोचित - रीति से, मैं कह रहा हूँ आपके, आगे विनय से प्रीति से || ३ || Mātā-pitā kē sāmanē, bōlī sunākara tōtalī, Karatā nahīm kyā ajña bālaka, bālya-vaśa līlāvalī | Apanē hrdaya kē hāla kā, tyām hī yathocita-rīti sē, Maim kaha rahā hūm āpakē, āgē vinaya sē prīti sē ||3|| मैंने नहीं जग में कभी कुछ, दान दीनों को दिया, मैं सच्चरित भी हूँ नहीं, मैंने नहीं तप भी किया | शुभ- भावनाएँ भी हुई, अब तक न इस संसार में, मैं घूमता हूँ, व्यर्थ ही, भ्रम से भवोदधि-धार में ||४|| Mainnē nahīm jaga mēm kabhi kucha, dāna dīnōṁ kō diyā, Maim saccarita bhī hum nahīm, mainnē nahīm tapa bhī kiyā | śubha-bhāvanā'em bhī hui, aba taka na isa sansāra mem Maim ghūmatā hūm, vyartha hi, bhrama sē bhavādadhi- dhāra mēm ||4|| क्रोधाग्नि से मैं रात-दिन हा! जल रहा हूँ हे प्रभो ! मैं 'लोभ' नामक साँप से, काटा गया हूँ हे विभो ! अभिमान के खल-ग्राह से, अज्ञानवश मैं ग्रस्त हूँ, किस भाँति हों स्मृत आप, माया जाल से मैं व्यस्त हूँ || ५ || 568
SR No.009252
Book TitleJin Vani
Original Sutra AuthorN/A
AuthorZZZ Unknown
PublisherZZZ Unknown
Publication Year
Total Pages771
LanguageHindi
ClassificationBook_Devnagari
File Size8 MB
Copyright © Jain Education International. All rights reserved. | Privacy Policy