________________
Daśavīṁ: anumatityāga vrata pratimā: dhāraka pāpa-kārya ke upadeśa va anumōdanā kā tyāga karata hai |
ग्यारहवींः उद्दिष्टत्याग व्रत प्रतिमाः धारक केवल 'अपने लिए बनाए गए' भोजनादि का त्याग करता है | Gyarahavim:udidastatyāga vrata pratimā: dhāraka keval ‘apane liye banaye gaye' bhojanādi ka tyāg karata hai |
इन ग्यारह प्रतिमाओं के पश्चात बारहवीं प्रतिमा मुनिराज की होती है | मुनिराज पूर्ण रत्नत्रय का पालन करते हु साक्षात् नर से नारायण बनकर हमेशा-हमेशा के लिए मोक्ष सुख, परमानन्द के साथ आत्मगुणों से पूर्ण हो जाते हैं | Ina gyāraha pratimā❜ōm kē pashchāt bārahavīm pratimā munirāja kī hōtī hai | Munirāja pūrṇa ratnatraya kā pālana karatē hu'ē sākṣāt nara sē nārāyaṇa banakara hamēśā-hamēśā kē li’ē mōkṣa sukha, paramānanda kē sātha ātmaguṇōṁ sē pūrṇa hō jātē hai |
चैत्य-चैत्यालय निर्माण : वास्तु-विचार Chaitya – Chaityalay Nirmaan : Vastu - Vichar
पं. गुलाबचंद्र 'पुष्प' एवं ब्र. जय निशांत
Pam. Gulabacandra ‘Puspa' ēvam bra. Jaya Niśānta
जैनदर्शन के
अनुसार लोक-रचना अनादि-अनिधन है। इसका कोई आदि अंत नहीं है, स्वयंसिद्ध अर्थात् अकृत्रिम है, जिसमें ९५% रचना शाश्वत (अपरिवर्तनशील) है। अधोलोक एवं ऊर्ध्वलोक की रचना में कोई परिवर्तन नहीं होता। मध्यलोक में भी केवल धातकी एवं पुष्करार्ध द्वीपों के आर्यखंडों में ही काल-चक्र का विशेष परिणमन होता है, शेष - खंडों में नहीं |
जम्बू,
Jainadarśana kē anusāra lōka-racanã anādi-anidhana hai. Isakā kōi ādi anta nahīm hai, svayamsid'dha arthāt akrtrima hai, jisamēm 95% racanā śāśvata (aparivartanaśīla) hai. Adhōlōka ēvaṁ ūrdhvalōka kī racanā mēm kōi parivartana nahīṁ hōtā. Madhyalōka mēṁ bhī kēvala jambū,
747