________________
गुरुवार को - दूध व उस से बने पदार्थ Guruvāra ko - Dūdh v us se bane padārth
शुक्रवार को – दही (खट्टे पदार्थ) Sukravāra ko - Dahī (khatte padārth)
शनिवार को - तेल (तेलों में बने पदार्थ) Sanivāra ko - tēla (tēlon men bane padārth)
इस संसार में सबसे आसान काम है दूसरों को देखना,
और सबसे कठिन काम है स्वयं को देखना | Isa sansāra mēm sabasē āsāna kāma hai dūsarām ko dēkhanā,
aura sabasē kathina kāma hai svayam ko dēkhanā
ज्ञान सतो-गुण है, राग-द्वेष रजो-गुण है, और अज्ञान तमो-गुण है |
Jñāna sato-guņa hai, rāga-dvēșa rājā-guņa hai, aura ajñāna tamo-guņa
hai
ग्यारह – प्रतिमा – व्रत क्रम Gyaraha - Pratima - Vrat Kram
श्रावक की भूमिका में मोक्षमार्ग के अनुरूप आचरण करने के लिए ग्यारह प्रतिमा व्रतों का पालन करते हुए धर्म
साधना करते है :Srāvaka kī bhūmikā mēm mākşamārga kē anurūpa ācaraṇa karanē kē liyē gyāraha pratimā vratom kā pālana karatē hu’ē dharma sādhanā
karatē hai:
प्रथमः दर्शन प्रतिमाः धारक सातों व्यसन अतिचार सहित त्याग कर, आठों मूलगुण अतिचार रहित ग्रहण करता
Prathama: darśana pratimā: dhāraka sātom vyasana aticāra sahita
tyāga kara, āthom mūlaguņa aticāra rahita grahaņa karatā hai
दूसरीः व्रत प्रतिमाः धारक पाँच अणुव्रत,तीन गुणव्रत, चार शिक्षाव्रत इन बारह व्रतों को ग्रहण करता है|
745