________________
९.गौ, भैंस, घोड़ी आदि पशु अपने घर में जने, तो एक दिन का सूतक और घर के बाहर जने, तो सूतक नहीं होता
9. Gau, bhainsa, ghori adi pasu apane ghara mem jane, to eka dina ka
sūtaka aura ghara kē bāhara janē, tā sūtaka nahīs hotā ||
१०. बच्चा हुए बाद भैंस का दूध १५ दिन तक, गाय का दूध १० दिन तक, बकरी का ८ दिन तक अभक्ष्य
(अशुद्ध) होता है | 10. Baccā hu'ē bāda bhainsa kā dūdha 15 dina taka, gāya kā dūdha 10
dina taka, bakari ka 8 dina taka abhaksya (asud'dha) hota hai |
देश-भेद से सूतक-विधान में कुछ न्यूनाधिक भी होता है, परन्तु शास्त्र की पद्धति मिलाकर ही सूतक मानना चाहिए
Dēša-bhēda sē sūtaka-vidhāna mēm kucha n'yūnādhika bhī hātā hai,
parantu śāstra kī pad'dhati milākara hī sūtaka mānanā cāhi’ē |
दिशाशूल-विचार Disasula-Vicāra
सोमवार, शनिवार को - पूर्व-दिशा में, Sõmavāra, Sanivāra Ko - Pūrva-Diśā Mēm,
रविवार, शुक्रवार को - पश्चिम-दिशा में, Ravivara, Sukravara Ko-Pascima-Disa Mem,
गुरुवार को – दक्षिण-दिशा में, Guruvara Ko-Daksina-Disa Mem,
743