________________
भूत-प्रेत जिन्दों की बाधा, जप करते कट जाती है।
कैसी भी हो कठिन समस्या, अर्चे हल हो जाती है ॥२६॥ Bhūta-prēta jindom kī bādhā, japa karatē kata jātī hai. Kaisi bhi ho kathina samasya, arce hala ho jati hai..26..
नेत्रहीन कतिपय भक्तों ने, नेत्र-भक्ति कर पाये हैं।
कुष्ठ-रोग से मुक्त अनेकों, कंचन-काया भाये हैं ।।२७।। Nētrahīna katipaya bhaktām nē, nētra-bhakti kara pāyē haiṁ. Kustha-roga se mukta anekom, kancana-kāya bhaye haim..27..
दुख-दारिद्र ध्यान से मिटता, शत्रु मित्र बन जाते हैं।
मिथ्या तिमिर भक्ति दीपक लख, स्वाभाविक छंट जाते हैं ।।२८।। Dukha-dāridra dhyāna sē mitatā, satru mitra bana jātē haim. Mithyā timira bhakti dīpaka lakha, svābhāvika chanţa jātē haiṁ..28..
पारस कुइया का निर्मल जल, मन की तपन मिटाता है।
चर्मरोग की उत्तम औषधि रोगी पी सुख पाता है ।।२९।। Dukha-dāridra dhyāna sē mițatā, satru mitra bana jātē haim. Mithyā timira bhakti dipaka lakha, svabhavika chanta jate haim..28.
तीन शतक पहले से महिमा. अधना बनी यथावत है।
श्रद्धा-भक्ती भक्त शक्ति से, फल नित वरे तथावत् है ॥३०॥ Tīna sataka pahalē sē mahimā, adhunā banī yathāvat hai. Sraddhā-bhaktī bhakta sakti sē, phala nita varē tathāvat hai..30..
स्वप्न सलोना दे श्रावक को, आदीश्वर प्रतिमा पायी।
वसुधा-गर्भ मिले चन्दाप्रभु, विमल सन्मती गहरायी ॥३१।। Svapna salonā dē śrāvaka ko, ādīśvara pratimā pāyī. Vasudhā-garbha milē candāprabhu, vimala sanmatī gaharāyī..31..
आदिनाथ का सुमिरन करके, आधि-व्याधि मिट जाती है। चन्दाप्रभु अर्चे छवि निर्मल, चन्दा सम मन भाती है ॥३२॥
692