________________
देह-कर्मादि सब जग से न्यारे, गुण व पर्यय के भेदों से पारे | नित्य अन्तःअचल, गुप्त ज्ञायक अमल, ब्रह्म प्यारे |
तेरी भक्ति में क्षण जायें सारे ||४|| Daha-karmādi saba jaga sē n'yārē, guņa va paryaya ke bhēdām sē pārē | Nitya anta:Acala, gupta jñāyaka amala, brahma pyārē
Tērī bhakti mēm kşaņa jāyēm sārē ||4|||
आपका आप ही श्रेय तू है, सर्व श्रेयों में नित श्रेय तू है | सहजानंदी प्रभो, अन्तर्यामी विभो, ब्रह्म प्यारे |
तेरी भक्ति में क्षण जायें सारे ||५|| Apakā āpa hī śrēya tū hai, sarva śrēyos mēs nita śrēya tū hai | Sahajānandī prabhā, antaryāmī vibho, brahma pyārē ||
Tērī bhakti mēm ksana jāyām sārē ||5||
आत्म-रमण Atma-ramana
मैं दर्शन-ज्ञान-स्वरूपी हूँ, मैं सहजानंद-स्वरूपी हूँ | हूँ ज्ञानमात्र परभाव शून्य, हूँ सहज-ज्ञानघन स्वयंपूर्ण |
हूँ सत्य-सहज आनंद धाम, मैं सहजानंद-स्वरूपी हूँ ||१|| Maim darśana-jñāna svarūpī hūñ, maim sahajānanda-svarūpī hūñ| Hūň jñānamātra parabhāva śūn'ya, hūs sahaja-jñānaghana
___svayampurna | Hūñ satya-sahaja ānanda dhāma, mais sahajānanda-svarūpī hūñ ||1|||
हूँ खुद का ही कर्ता भोक्ता, पर में मेरा कुछ काम नहीं | पर का न प्रवेश, न कार्य यहाँ, मैं सहजानंद-स्वरूपी हूँ ||२||
676