________________
शांति पाठ (हिन्दी) Santi Patha (Hindi)
शांतिनाथ ! मुख शशि-उनहारी, शील-गुण-व्रत, संयमधारी | लखन एकसौ-आठ विराजें, निरखत नयन-कमल-दल लाजें ||१||
अर्थ- हे शांतिनाथ भगवान् ! आपका चन्द्रमा के समान निर्मल मुख है। आप शील गुण, व्रत और संयम के धारक
हैं। आपकी देह में 108 शुभ-लक्षण हैं। और आपके नेत्रों को देखकर कमल-दल भी शरमा जाते हैं ।१।
Sāntinātha! Mukha sasi-unahārī, śīla-guna-vrata, sanyamadhārī Lakhana ekasau-atha virajem, nirakhata nayana-kamala-dala lajem ||1||
Artha- hē śāntinātha bhagavān! Āpakā candramā kē samāna nirmala mukha hai. Apa sīla guņa, vrata aura sanyama kē dhāraka haim. Apakī deha mem 108 Subha-laksana haim. Auraapake netrom ko dekhakara
kamala-dala bhi sarama jate haim |1|
पंचम-चक्रवर्ति-पदधारी, सोलम-तीर्थंकर सुखकारी | इन्द्र-नरेन्द्र-पूज्य जिननायक, नमो! शांतिहित शांतिविधायक ||२||
अर्थ- सुख को देनेवाले आप पाँचवें चक्रवर्ती हैं, आप सोलहवें तीर्थंकर हैं। इन्द्रों-नरेन्द्रों से सदा पूजित हे
शांतिकर्ता! शांति की इच्छा से आपको नमस्कार है ।२।
Pañcama-cakravarti-padadhārī, sõlama-tīrthankara sukhakārī| Indra-narēndra-pūjya jinanāyaka, namo śāntihita śāntividhāyaka ||2||
Artha- sukha ko dēnēvālē āpa pāṁcavēm cakravartī haim, āpa sõlahavēm tīrthankara haim | Indrām-narēndrom sē sadā pūjita hē
śāntikarttā! Šānti kī icchā sē āpako namaskāra hai |2||
दिव्य-विटप१ पहुपन की वरषार, दुंदुभि३ आसन४ वाणी-सरसा५।
छत्र६ चमर७ भामंडल८ भारी, ये तुव प्रातिहार्य मनहारी।।३।।
477