________________
जब जिनवर का निर्वाण हुआ, तब तुमको केवलज्ञान हुआ | होती प्रभात में प्रभु पूजा, सन्ध्या को दीप जले दूजा ||
Jaba jinavara kā nirvāṇa hu’ā, taba tumako kēvalajñāna hu’ā| Hõtī prabhāta mēm prabhu pūjā, sandhyā kā dīpa jalē dūjā ||
प्रातः मोदक ले आते हैं, मुक्ति का मोद मनाते हैं | सन्ध्या को ज्ञानोत्सव करते, मन से अज्ञान तिमिर हरते ||
Prāta: Mõdaka lē ātē haim, mukti kā māda manātē haim Sandhyā kā jñānotsava karatē, mana sē ajñāna timira haratē ||
घर-घर में रंगोली करते हैं, समोसरण ही मानों रचते हैं | तब बरसे थे बहुमूल्य रतन, बरसाते खील बताशे हम ||
Ghara-ghara mēm rangölī karatē haim, samõsarana hī mānom racatē
haim Taba barasē thē bahumulya ratana, barasātē khīla batāsē hama ||
प्रभु आयेंगे मेरे घर पर, इसलिए सजाते हैं सब घर | घर द्वार स्वच्छ करते पहले, फिर साफ करें तन मन मैले ||
Prabhu āyāngē mērē ghara para, isali’ē sajātē haim saba ghara Ghara dvāra svaccha karatē pahalē, phira sāpha karēm tana mana mailē ||
लो स्वागत को तैयार हुए, अंतर में हर्ष अपार हुए | सचमुच प्रभु हिरदय में आओ,मन ज्ञान की ज्योति जगा जाओ ||
472