________________
देवेन्द्र ने योग जुटाया था, तब तुमने दर्शन पाया था | जैसे ही मानस्तम्भ देखा, नहीं रही हृदय में मद रेखा ||
Dēvēndra nē yoga jutāyā thā, taba tumanē darśana pāyā thā| Jaisē hī mānastambha dēkhā, nahīm rahī hrdaya mēm mada rēkhā ||
निर्मल मन से सीढ़ी चढ़ते, प्रभु के चरणों में सिर धरते | जैनेश्वरी दीक्षा धारण की, हर शंका तभी निवारण की ||
Nirmala mana sē sīrhī carhatē, prabhu kē caranom mēm sira dharatē
Jainēśvarī dīksā dhārana kī, hara sankā tabhī nivārana kī ||
हुए चार ज्ञानधारी तत्क्षण, मन शुद्धि बढ़ी क्षण-क्षण प्रतिक्षण | गणधर तुम पहले कहलाए, विपुलाचल पर यह फल पाए ||
Hu'e cāra jnanadhari tatksana, mana sud'dhi barhi ksana-ksana
pratikşana Gañadhara tuma pahalē kahalā’ē, vipulācala para yaha phala pā’ē ||
आश्चर्य हुआ जग को अपार, जब खिरी दिव्यध्वनि सौख्यकार | सब जीव करें आकंठ पान, पाया सबने दुःखों से त्राण ||
Ascarya hu’ā jaga ko apāra, jaba khirī divyadhvani saukhyakāra Saba jiva karem akantha pāna, pāya sabane du:Khom sé trana ||
लघु द्वय भ्राता भी साधु बने, गणधर बनकर फिर कर्म हने | थे शिष्य पाँच सौ जो संग में, वे भी रंग गए मुक्ति रंग में ||
4701