________________
Ika āra tarājā pē akhila guna ko carhā'ūs| Ika õra mahāmantra akşarām kā dharā’ūñ ||
Isa mantra kē palarē kā uthā na sakē kõi| Mahimā ananta yaha dharē nā isa sadçśa kõi ||8||
इस मंत्र-प्रभाव से श्वान देव हो गया | इस मंत्र से अनंत का उद्धार हो गया || इस मंत्र की महिमा को कोई गा नहीं सके | इसमें अनंत शक्ति पार पा नहीं सके ||९||
Isa mantra-prabhāva sē svāna dēva ho gayā || Isa mantra sē ananta kā ud’dhāra ho gayā || Isa mantra kī mahimā kō kōi gā nahīm sakē Isamem ananta sakti para pa nahim sake ||9||
पाँचों पदों से युक्त मंत्र सारभूत है | पैंतीस अक्षरों से मंत्र परमपूत है || पैंतीस अक्षरों के जो पैंतीस व्रत करे | उपवास या एकासना से सौख्य को भरे ||१०||
Pāṁcom padom sē yukta mantra sārabhūta hai Paintīsa akşarām sē mantra paramapūta hai ||
Paintīsa akşarom kē jā paintīsa vrata karē || Upavāsa yā ēkāsanā sē saukhya ko bharē ||10||
तिथि सप्तमी के सात पंचमी के पाँच हैं | चौदश के चौदह नवमी के भी नव विख्यात हैं |
इस विधि से महामंत्र की आराधना करें | वे मुक्ति वल्लभापति निज कामना धरें ||११||
448